丸亀製麺のアフリカ挑戦

http://bizmakoto.jp/makoto/spv/1506/16/news030.html

マスメディアの煽りはさておき、ケニアにウドン。活躍ですね。正直国内よりも国外の方が面白いと思います。ノウハウを変えなければならず、大手も苦労しているのが、現実です。ゼンショーなど関係なく突っ走る事が大事です。高齢化少子化の波が来ている昨今で、日本だけに依存するのは危険です。

ウドンの文化をアフリカに。素晴らしいです。ある地域では米すら受け入れていなかった時代もある。ウドンを食べるなど画期的です。スーダンで小麦を育て、エチオピアで製麺化してケニアで味わうなどが起こるのは、5年後かもしれません。

ウドンを皮切りにタンザニアやケニアのエリアでは、冷凍技術(バッテリー付きの冷蔵庫)を使用し刺身もトライできるかもしれません。

もちろん妄想です。でも出来そうな気がします。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中